RECEITAS COM MEL

Antigamente o mel era símbolo de riqueza e da felicidade. Hoje, mostra que não perdeu a majestade quando entra na receita de um doce ou até em pratos salgados, especialmente na culinária chinesa.

Doce, translúcido e caramelado, com tons que vão do amarelo claro ao marrom escuro, assim é o mel. Quanto mais claro for, mais suave é o sabor, que varia segundo o tipo de flor de onde foi extraído. Às vezes , no inverno, o mel cristaliza-se, o que não implica em má qualidade: isso é comum, principalmente no de eucalipto. Conserve-o em temperatura ambiente, em vidro tampado, longe da luz ou calor. Quando for medi-lo, unte com óleo o recipiente da medida para que ele saia mais facilmente.

» BAKLEUA (prato de origem libanesa)
» BALA DE BANANA COM MEL
» BATATAS-DOCES GLAÇADAS
» BISCOITOS DE MEL RECHEADOS DE CREME DE BANANA E QUEIJO MASCARPONE
» BOLACHINAS DE CAFÉ COM MEL
» BOLACHINHA DE MEL
» BOLO DE MEL
» BRIGADEIRO COM MEL
» CARACOL COM MEL
» FILÉS AO MOLHO DE LIMÃO E MEL
» NOZINHOS NAPOLITANOS
» SALMÃO AO MEL E MOSTARDA
» TAÇA DE SORVETE AO MOLHO DE CHOCOLATE
» TORTA AMERICANA DE MEL
» TRUFAS AO MEL COM PASSAS E NOZES
» VINAGRETE DE MEL E ALECRIM